Fonds Ecoleaders
Josiane Fortin, conseillère en pratiques d'affaires écoresponsables et technologies
Fonds Ecoleaders
Josiane Fortin, conseillère en pratiques d'affaires écoresponsables et technologies
Le compostage en restauration
En plus de faire de l'éducation citoyenne, le projet Réduire l'enfouissement, c'est maintenant! agit aussi auprès des industries, commerces et institutions (ICI). En 2023, une rencontre entre restauratrices et restaurateurs a été organisée afin de favoriser l'implantation de la gestion du compost dans les restaurants situés dans la ville de Lévis. Les partages et la volonté des participants laissent présager une belle avancée à venir dans les prochains mois.
En plus de cette rencontre tenue au Mikes, Saint-Nicolas, deux autres restaurateurs, le St-Hubert de Sainte-Marie et le Porto Bellissimo, de Saint-Jean-Port-Joli, ont été visités. Ces capsules vidéo vous présentent les coulisses de ces restaurateurs inspirants et le Fonds Ecoleader, disponible pour favoriser le déploiement des pratiques écoresponsables en entreprise.
Fonds Ecoleader
Josiane Fortin, conseillère en pratiques d'affaires écoresponsables et technologies propres
418 222-9496
Programme Virage Vert
Vous pouvez contacter la société d'aide au développement des collectivités (SADC) ou Centre d'aide aux entreprises (CAE) de votre secteur.
Témoignage d'un restaurateur
Alexandre Vandal, directeur général de la rôtisserie St-Hubert à Sainte-Marie, nous reçoit.