top of page

Fonds Ecoleaders

Josiane Fortin, conseillère en pratiques d'affaires écoresponsables et technologies

Fonds Ecoleaders

Josiane Fortin, conseillère en pratiques d'affaires écoresponsables et technologies

Le compostage en restauration

En plus de faire de l'éducation citoyenne, le projet Réduire l'enfouissement, c'est maintenant! agit aussi auprès des industries, commerces et institutions (ICI). En 2023, une rencontre entre restauratrices et restaurateurs a été organisée afin de favoriser l'implantation de la gestion du compost dans les restaurants situés dans la ville de Lévis. Les partages et la volonté des participants laissent présager une belle avancée à venir dans les prochains mois.

En plus de cette rencontre tenue au Mikes, Saint-Nicolas, deux autres restaurateurs, le St-Hubert de Sainte-Marie et le Porto Bellissimo, de Saint-Jean-Port-Joli, ont été visités. Ces capsules vidéo vous présentent les coulisses de ces restaurateurs inspirants et le Fonds Ecoleader, disponible pour favoriser le déploiement des pratiques écoresponsables en entreprise.

Capture d’écran, le 2024-01-29 à 09.00.59.png
Fonds Ecoleader

Josiane Fortin, conseillère en pratiques d'affaires écoresponsables et technologies propres

418 222-9496

j.fortin@fondsecoleader.ca

Capture d’écran, le 2024-02-01 à 13.31.08.png
Programme Virage Vert

Vous pouvez contacter la société d'aide au développement des collectivités (SADC) ou Centre d'aide aux entreprises (CAE) de votre secteur. 

Trouver la SADC ou CAE

Capture d’écran, le 2024-02-08 à 14.43.14.png
Témoignage d'un restaurateur

Alexandre Vandal, directeur général de la rôtisserie St-Hubert à Sainte-Marie, nous reçoit. 

bottom of page